Зима
Зиму жду я скоро в гости,
- Милости, скажу ей, просим!
Приходите ровно в восемь
Вы ко мне на огонёк.
Встречу гостью я радушно,
Приоткрыть окошко нужно,
Чтоб впорхнула, как воздушный
В белой шубке мотылёк.
Поболтаем, как подружки,
Две секретницы болтушки,
Пунш, налив в большие кружки,
Посмеёмся вечерок,
Будем строить жизни планы,
Торт отведаем сметанный.
Запряжём мы в наши сани
Разудалый ветерок.
Полетим втроём мы ночью
Рассыпать Зимы мешочек
Тем, кто ждёт чудесной почты
В новогодние деньки.
Распушим мы ветки ёлок,
Пусть мороз трескуч и колок-
Тёплый свет из всех светёлок
И гирлянды огоньки.
фотография Олега Фёдорова
Свидетельство о публикации №119112409023