Воскресное

Пять дней на работе - за сутками сутки.
Свободного времени нет ни минутки,
Суровые будни полны бесконечных забот.

Мы все, как один, напряжённо пахали.
Когда ж, наконец, нереально устали -
Суббота явилась к нам дивным спасеньем. И вот

Страна "загудела" в едином порыве -
Кто был на вине, кто на водке и пиве,
Коктейли, портвейн и шампанское шли "на ура".

Мы чокались звонко и сыпали тосты,
Кидали в Инсту откровенные посты...
Ах, как же нам всем офигительно... было... вчера...

Но ночь пронеслась. Поутихло веселье,
И с первым лучом нас накрыло похмелье.
Глаза разлепив и дыша перегаром, народ

Сознание в кучу собрал еле-еле
И с сумрачным видом поднялся с постели,
Кляня алкоголь и завидуя тем, кто не пьёт.

Безумным набатом гудят наши бошки,
Во рту - словно сутками гадили кошки.
Глотнув для поправки здоровья холодный пивас,

Полдня мы сидим у окошка, икая,
Потоки людей и машин наблюдая
И жизнь, что проносится быстрой рекой мимо нас.

Вот так и живём... Нет, бывают, конечно,
Мыслишки о том, что есть шансы беспечно
Здоровье своё при подобном режиме просрать.

Но мы ж мужики! Так чего ж мы раскисли?
Отбросим подальше ненужные мысли,
Забьём на нормальную жизнь и продолжим бухать.

К чему колебания нам и сомненья -
Оно ж не для пьянства, а для расслабленья!
Привычно всосём по стопарику - и пох*й дым

На то, что все те, кто не пьёт и не с нами,
Возможно, и кажутся нам чудаками,
Но завтра мы искренне будем завидовать им.


Рецензии