Мальчик и девочка - повзрослевшие

Мальчик и девочка  в одной школе
За одной партой сидели,
Отличниками были,
Танцевали, пели, книжки вместе читали.

Еще она в школе в спектаклях играла,
Например Олега Кошевого до того
Играла, что учителей учеников
До слез игрой доводила.

А рядом, что сидел мальчик отлично играл
Отлично играл на фортепиано.
Девочка немного стихи писала,
А подружка воровала и уничтожала.

А сбоку на другой парте сидел,
Почему-то все годы в нашу сторону
Грустно он глядел.
Потом  вместе в ВУЗе учились.

Я  веселой девчонкой была,
Никогда в голову мысль не пришла,
Был ли он влюблен в меня.

Мне нравился с которым я сидела.
В юношестве тот мальчик моему всегда
 С завистью вредить старался,
После окончания ВУЗа отправили работать
В далекий Казахстан.

Девушка отказалась поехать с ним.
Так он без вести пропал в  Казахстане.
Прошло много лет второй мальчик,
Теперь уж взрослый парень признался
Однокласснице о своих пакостях
От ревности  теперь уж девушке.

Перед смертью он ей признался,
Что  к любимой перешел дорогу любви,
Однажды с ребятами он перед входом в ВУЗ
На железной решетке "друга" повесил
Зацепив брюки вверх ногами,
Который провисел до утра.

Как же так: Все детство и отрочество вместе
Росли, ели , пили за одним столом.
Один без вести пропал,  призвав на службу
Советской Армии Из Казахстана,
Другой теперь уж после Чернобыльской
 Аварии больным скончался.

Такова судьба одноклассников.
Она еще жива, надеясь встретить любимого.
Таков ее рассказ о своей судьбе,
Что девочка мальчика всё ждёт.
                24.11.2019 года.


Рецензии