В лужах ухабистая дорога

 В  лужах   ухабистая    дорога,
Жмётся  к    лесной  деревушке.
Да  сосен  поваленных  много,
  По  всей   кочковатой      опушке.
Стволы, как  медные   слитки. 
Глухие     болота   вокруг.
И скрипят осины, как  скрипки,
Ласкают   мелодией    слух.   
Сквозь   рыжую   мантию   хвои 
Ручей    пробился  в   сосняки.   
На   проталине -  чудо   живое –
   Подснежники  по   берегам   реки.


Рецензии