Старик со старухой, окончание

Читали мы сказку, что нынче забыта,
Хотела старуха сначала корыто.
А после – избу, и хоромы в придачу,
Чтоб было похоже на царскую дачу.
Потом разгулялась – в царицы хочу,
Молчи, старый хрыч, а то бошку скручу.
Потом вдруг решила владычицей стать,
Чтоб рыбкой морскою самой управлять.
Конец был обычный, конец как всегда,
Желаний - авоська, с мозгами – беда.
Забыла старуха – на пенсии муж,
И невод забросить он в море не дюж.
Во сне все приснилось – увы, чепуха,
Из рыбки давно получилась уха.
У старой разбитой избушки сидит,
А рядом корыто как прежде лежит.
Пыталась на мужа старуха сердиться,
Грозилась, кричала – пойду разводиться.
Ответил старик, понимая старушку,
Хотела у моря свою ты избушку.
Твоя, воплотилась, когда -то мечта,
У моря - избушка, да ты уж, не та.
А все остальное – пардон, не успел,
Трудился, как мог, на печи не сидел.
И криком теперь ты себе не поможешь,
Забрасывай невод сама, если сможешь.
Исполнить желания хочешь свои,
Сама свою рыбку на море лови.


Рецензии