Разговор с поэтом

***
Я отойду ко сну, а ты храни мои слова,
которыми я для тебя рисую междометия.
Наполнится сном тяжким голова...
Ещё я молода, всего то треть столетия.
Так вот, передаю через туман
мольбы и грёзы музы опьяневшей.
Так мало видела она. Печаль, обман.
А утром выбрось томик мой истлевший.

***
А то и буквы хромают,
и строки теряют размер...
А я не люблю недовыпитого и полумер,
а я не люблю, когда по мне не скучают.
Скучай, так особо,
как нынче уже не бывает,
когда в тёмных окнах звезда золотая растает...
Она, как и я, мечтательная особа...

***
Ты в томик растрёпанный пепел своих сигарет насыпал,
за чаем скучал и грустил.
Сегодня ты - снова серебряный век и так мил.
А мой неизменный застой меня откровенно достал
Я вижу: курил и листал.


Рецензии