Навстречу солнцу ранним утром

Навстречу  солнцу  ранним  утром
Я  вышел  за  околицу   деревни,
Всё  поднебесье  отливает  перламутром
И  какие – то  строгие   деревья.
Лесную  заслонили  всю  опушку
Кусты  ольховые  вразброс 
И   легко, задоря, друг   дружку
Хороводы  вели   семь  берёз.
Я  видел  сыроватую   низину,
Просеку  узкую, как  дверь.
Уже  потухшую   рябину 
Дроздами  обклёванную  совсем.
Брусничник  в  сосняке  весёлый,
Тропинку, словно  поясок
И  можжевельник  вечно  зелёный,
Прозрачный    берёзовый    лесок 


Рецензии