Дороги творчества

 
Пути поэзии... Да, Нет-исповедимы?
При жизни автора вопрос или потом -
Не всем даны, не всеми проходимы,
Для мозга спящих болевой фантом...

Поэт, художник, скульптор, технократ -
Элита, движущая солнце и светила
И в мысли космос куда звал Сократ,
Где логика во всём - лекало и мерило.

Всему возможно объяснения найти:
Загадочность души, как для поэта,
Художник - гамму цвета нам снести,
Учёному - открыть миров планеты.

Акына песню с детства помню я,
Слова заходят в душу век от века,
А смысл её - как парус корабля,
Нет невозможного для человека!


https://www.youtube.com/watch?v=KnBV_7W3AeA


Рецензии