Затяжная весна

Я встретиться с весною не могу.
То дождь идёт, а то - метут метели.
Дороги и поля ещё в снегу,
Хотя уже давно звенят капели.

А на пороге, замаячил май.
И на исходе, снежного апреля,
Хочу сказать зиме я - Улетай!
Хочу, чтобы аллеи зеленели.

Пришла пора, зелёный сарафан,
Примерить вновь, красавицам берёзам.
И молниям, пройтись по небесам.
И пошуметь и побуянить, грозам.

Пусть, клумбы, пышным цветом зацветут.
И пчёлы пусть, жужжа, над ними вьются.
Пусть повсеместно, в парке там и тут
Листочки, клейкой зеленью, пробьются.

Приди к нам, запоздалая весна.
В околозимье, местность наша дремлет.
Ты пробуди от тягостного сна
Уральскую простуженную землю.

Пусть стелятся, ненастьем, холода.
Но, есть у нас, закаты и восходы.
Ненастье - это вовсе не беда!
И, у природы, нет плохой погоды.


Рецензии