В новогодье

                1
Меня едва ли станет вспоминать
Та, кто одна навек любима мной.
Наивным быть пора уж перестать –
Скучней и строже бедный путь земной.

Но что б ни ожидало на пути,
Утраты или встречи впереди,
Я сердцем верен только ей одной.
Роднее в целой жизни ни найти –
Невесты, ставшей не моей женой.


                2
Всё на свете вполне заменимо,
Кроме главного – высшей любви.
На всю жизнь неотступно, незримо
Это в сердце (для рифмы – в крови).

Всё проходит – любовь остается,
Ибо более важного нет.
Беззакатное ясное солнце,
Благодатный целительный свет.

В этом всё. Остальное случайно,
Заменимо, забвенно, бледнО.
Это сердца великая тайна,
И разгадки ее не дано.

1 января 2002


Рецензии