Осень снимает маску

Вот и поздняя осень снимает маску.
За учтивыми па скрывает она минуса.
На западном крае неба красная полоса
Подчёркивает накалённость экшен развязки.

Жгут листья, я знаю, жгут и о том молчат,
В садах хоронясь, пьют горячее, горькое.
А вот я немного не стой ноги, а только
Настраиваю со вселенной открытый чат.

Это раньше мешали деревья своими зонтами,
Листвою теперь не скрыть созвездия там,
Где птицы привыкли искать невидимый храм,
А он вечно держит купол над всеми нами.

Прихожу редко на него глядеть в окно.
На улице как-то стесняюсь. Не тот формат.
Осень ставит мне уж тридцать пятый мат,
А я продолжаю с ней партию всё равно.


Рецензии