Судьбы гранит
Согревая любовью Земли колыбель,
Заколосится душа, прозвенит,
Перворождённой капелью апрель.
Песней лихой пробежит в высоте
Птиц возвратившихся славный клич,
После - сладкие ноты души,
Покой в сердце спелом, цепная тишь.
Но вот поворот тревожный,
Два пути, и куда не пойти -
Время бежит, подгоняет плетьми,
Коней, до ужаса осторожных.
Время пройдёт и ты всё поймёшь,
В строках, которые дарила жизнь,
Где была правда, где была ложь,
В сплетениях этих - судьбы гранит.
На части его не разбить,
Можно прибавить, но не отнять,
Всё, что было на этом пути -
Истиной горькой пришлось принять.
29.01.19 (00:07) - 24.11.19 (20:05)
Свидетельство о публикации №119112408721