О ошибке выжившего и поэзии

О «ошибке выжившего» и поэзии

Во время войны самолеты бомбардировщики возвращались с боевого вылета с насквозь прострелянными крыльями и фюзеляжами.  Для защиты самолёта от «пулевых ранений» было решено установить броню.   Защитить надо было только наиболее уязвимые места самолёта не сильно  утяжеляя его.   Выбор уязвимых мест был передан ученным вместе с данными по распределению «пулевых ранений» вернувшихся с боевых заданий самолётов.   Ученные приняли задачу, но вскоре отказались от предложенных данных.   

В поставленной задаче важны были самолеты не вернувшиеся с боевого задания.

Вот так и в поэзии.   Способность  глубоко чувствовать, переживать необходимое качество для поэта, но при всей глубине эмоций, параллельно им он сохраняет способность памяти различать новизну и детали и донести их до листа.  Но те кто погиб под ударом нахлынувшего, те кого эта глубина накрыла с головой, живущие ею или гибнущие от неё до листа не добираются.

Самые великие поэты не написали ни одной строчки.

Опубликованно в "МОСТЫ" № 68, 2020.  ISSN 1613-1770


Рецензии
Самые великие поэты не написали ни одной строчки.

Зус Вайман   10.01.2020 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.