Один дома

   " Что ж, камин затоплю, буду пить...
                Хорошо бы собаку купить"
                И.Бунин


чертовски хорошо, когда один.
ну, почему не любят одиночество?
и делать можно всё – всё, что захочется.
тень на плетень не надо наводить.
не нужно никому писать «прости»,
выслушивать обиды и упрёки
и из ошибок извлекать уроки,
когда уже их столько допустил.
не нужно торопиться никуда.
опаздывая, не жалеть об этом.
на склоне лет чего желать поэту?
пусть без меня уходят поезда.


Рецензии
”Когда один” и одиночество, это такие разные состояния... к сожалению, это понимаешь, только когда переживешь...

Лана Зарецкая   25.11.2019 00:34     Заявить о нарушении
Согласен с вами. Это совершенно разные состояния. Я даже изменю название у этого стиха.

Новый Блик   25.11.2019 13:24   Заявить о нарушении