стоход

Струится Стоход мимо леса
Речка детства моего,
разливает свои плеса
И не видно берегов

Напрямик затоплен брод
Впору пацанам нырять
По мосту я шла в обход,
Зацветет латаття, буду брод искать.

Стоход!-ты все так же поишь Полесье,
Встречи с Припятью ждешь
И лодок тихие всплески весел
В лугах стада ты пасешь

Бежит ,струится Стоход,
а мимо села и леса
Слушает деревьев шелест, шепот
Над ним небес весенняя краса.


Рецензии