Попутчики сходят всё чаще...

Попутчики сходят всё чаще:
Для них это – проще простого.
И сразу скрываются в чаще,
Сойдя с полустанка пустого.

Из них уже многие дома.
И кто-то – с любимыми даже.
А тут – за окном – незнакомо
Мелькают чужие пейзажи.

Немного нервирует это.
Но, если задуматься, братцы:
То как я решил без билета
До самой конечной добраться?!

Поверишь ли, Господи Боже,
Мои созерцая останки,
Что я – неожиданно – тоже
Сошёл на своём полустанке?..


Рецензии