***

Чтобы уйти на глубину,
Достаточно позвать Луну, -
Пройти стрелою тишину
По краю.
И оказаться в темноте
Способным видеть
Все цвета,
Которые пришли с небес
В сад рая.

Здесь белый ангел танцевал,
Оставив свет
В людских глазах.
Никто смотреть
На этот свет
Не сможет.
Он слишком ярок.
Слишком чист.
Он падает, - осенний лист;
И нежно-голубой хрусталь
Снов крошит.

Кружатся звезды в небесах.
И прячутся
Цветы в следах, -
Прекрасной Госпожи шаги
Неслышны.
Но тихих ангельских молитв,
Ручей разбуженный журчит.
И змей на древе
Темный спит
В листве туманно-золотой
Бездвижно.
 


Рецензии