Пришла большая мастерица
Декабрь мелькает за окном,
Пришла большая мастерица.
Рисует звезды серебром,
Там на стекле расписана страница.
И воздух россыпью искрится,
В лучах кат будто-бы слезой.
Наверное хочет так простится,
Сестрица осень уйдет зимой.
Зима устроит снежный занавес,
В поля и лес уж не пробраться,
Угонит всех в тот легкий стресс,
Чтоб с осенью быстрей расстаться.
Придет с метелью, снегом ляжет,
Мосты построит синим льдом.
В лесу, на поле нам покажет,
Свои творения под колпаком.
Оденут ветви рукавички,
В полях седое покрывало.
Да по лесу резвятся птички,
Тепло под ветви убежало.
И без заботливые синички,
Садясь на ветви на перевес,
Как будто младшие сестрички,
Просясь укрыться в тот старый лес.
Рисует иней жемчуг на кустах,
Дорога в снежный океан ложится,
И скоро Старый год в сонях.
На расстояние, домой умчится.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №119112408600