Пегас

Мой Пегас, мышиного оттенка
С аккуратной крапинкой на лбу,
Убежал из звёздного застенка
Прямиком ко мне – в мою судьбу.

Знавший неустанную заботу,
Он теперь – не сыт, не обогрет,
Вовлечён, как каторжный, в работу –
Мчать, куда велит ему поэт.

Он знаком с отрогами Парнаса,
И бежав от слишком тесных уз,
Добывает мне для парафраза
Крохи со стола надменных муз.


Рецензии