Мне кажется, что вены крепче пухнут

Мне кажется, что вены крепче пухнут,
Но не от крови в них - от пустоты.
Я вся - сосуд, но я не винный кубок,
А кубок неоплаченной вины.

Я на войне. Боец. Но с кем сражаюсь?
Мой враг из зеркала свой устремляет взгляд.
Я падаю, сдаюсь, но поднимаюсь,
Иду вперед, но двигаюсь назад.

Где рдел пожар, там выжженные травы;
Где бой гремел - лишь дым и тишина.
Какая разница, кто виноват, кто правый,
Когда остались пепел да зола.

Я победила - у самой себя ли?
Я проиграла - вновь сама себе?
Кто здесь палач, кто будет обезглавлен -
Башка одна, хотя руки то две!


Рецензии