Студёный воздух втягивать губами...

Студёный воздух втягивать губами,
Как звон и хохот горного ручья,
Скитаясь меж бетонными кубами,
И молча — от бессилия — крича.

Перемешав — от близких и далёких —
Десятки незаслуженных обид, —
Удушливое время где-то в лёгких,
Как вакуум космический кипит.

Бездушна безвоздушная эпоха,
Чьим символом мог спальный стать район.
Но всё уже давно настолько плохо,
Что здесь не преуспеет даже он.

Все души спят. И спят они вовеки.
Их можно покупать. Их можно красть.
Ведь, если что осталось в человеке, —
Так это — зависть, голод, жажда, страсть.

Слепое небо в редких-редких звёздах —
Отнюдь не то, что где-нибудь в глуши.
И только ледяной, сивушный воздух
Оставлен для дыхания души.


Рецензии