Судьба при ясности ума...

Судьба при ясности ума,
При бесконечной суете
Не управляется сама,
Блуждая в полной темноте.

Ведь у неё тяжёлый ход,
И с хромотой её шаги,
Живёт, безумствуя, народ,
Ведь не друзья, ведь не враги.

И вот не кум, не сват, не брат
Случайный блеск в толпе нашёл,
Всеобщий объявив захват,
К виску приставил чёрный ствол.

И вновь не кум, не сват, не брат,
В толпе заметив тот же блеск,
Целует в губы, встрече рад,
Через края эмоций всплеск.

Под настроение его
Попасть в немилость иль в любовь,
Ведь нам не стоит ничего -
Пролить в толпе чужую кровь.


Рецензии