Не держи обид

НА БОГА НИКОГДА НЕ ОБИЖАЙСЯ,
ГОСПОДЬ ТЕБЕ НИ БАРИН,НИ СЛУГА,
А ВОТ САМ-ЕМУ СЛУЖИТЬ СТАРАЙСЯ,
ЕСЛИ ТЕБЕ ВЕЧНОСТЬ ДОРОГА.

ПО ЕГО ВОЛЕ ТЫ НА СВЕТ РОДИЛСЯ,
ПО ЕГО ВОЛЕ ТЫ ЖИВЁШЬ,
ОН С ТОБОЙ ВО ЧРЕВЕ НАХОДИЛСЯ,
А УМЕРШИ-ВНОВЬ К НЕМУ ПРИДЁШЬ.

ПРИДЁШЬ К НЕМУ НА СУД С ОТВЕТОМ,
КАК СВОЮ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ,
НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ТАМ СЕКРЕТОМ,
ЗНАЕТ ОН КАК ТЫ ЕМУ СЛУЖИЛ.

ДЕЛА,ТОБОЙ СВЕРШЁННЫЕ,ОН ЗНАЕТ,
ЗНАЕТ ИСПОВЕДЬ ТВОИХ ГРЕХОВ,
ПОКА ЖИВЁШЬ-НИ В ЧЁМ НЕ ОБЛИЧАЕТ,
НЕ ТРЕБУЕТ ОН ОПРАВДАНИЙ,ЛИШНИХ СЛОВ.

ХРИСТУ НУЖНА ЛЮБОВЬ ТВОЯ И ВЕРА,
ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ,ПОКА ЖИВЁШЬ,
ГОСПОДЬ ВИДИТ ФАРИСЕЯ,ЛИЦЕМЕРА,
ЗНАЕТ КАК ЛЮБОВЬ ТЫ ОТДАЁШЬ.

НЕ ДЕРЖИ ОБИД,ЧТО НЕ ИСПОЛНИЛ-
ПРОСЬБУ БОГ КАКУЮ-ТО ТЕБЕ,
БОГАТСТВОМ ЧАШУ НЕ НАПОЛНИЛ
И ЗА ЛЮБОЙ ЗИГЗАГ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ.

БОГ ЗНАЕТ ЧТО,КОМУ И СКОЛЬКО НАДО,
И НЕ ДАЁТ ГОСПОДЬ ЗАПАСОВ ВПРОК,
ЕГО РАЙ-ТЕБЕ НАГРАДА,
А СКОРБЬ-ЗЕМНОЙ ТЕБЕ УРОК.

ВИДИТ ОН КАК ОБИЖАЮТ,
ВИДИТ КАК ОБИДЕЛ ТЫ,
ВИДИТ ОН БОГАТСТВА КАК СТЯЖАЮТ,
В ЧЁМ ВИДЯТ РАДОСТЬ И МЕЧТЫ.

И ВОЗДАЁТ ГОСПОДЬ НАМ ПО ЗАСЛУГАМ,
И РАЙ-ГЛАВНЕЙ ЗАСЛУГИ НЕТ,
НЕ ДАСТ ЕГО ОН ЖУЛИКАМ,ХАПУГАМ,
НЕ УВИДАТЬ ИХ ДУШАМ СВЕТ.

ВОЗДАВАЙ ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЕНЬЯ,
МИЛОСТИ,ПРОЩЕНИЯ ПРОСИ,
НАБЕРИСЯ СИЛ,ТЕРПЕНЬЯ
И ЕМУ МОЛИТВЫ ИСКРЕННЕ НЕСИ.

БЛАГОДАРИ ЗА РАДОСТЬ,ЗА УСПЕХИ,
ЗА СКОРБЬ ЕГО БЛАГОДАРИ,
СБРОСЬ-ГОРДЫНИ ТЯЖКИЕ ДОСПЕХИ
И ЧТО ДАЁТ-ВСЁ С РАДОСТЬЮ БЕРИ.

ГОСПОДЬ МЫСЛИ ТВОИ ЗНАЕТ
И ВОЛОС КАЖДЫЙ НА ГЛАВЕ СОЧТЁН,
КОГДА ГРЕШИШЬ-ГОСПОДЬ СТРАДАЕТ,
И ТОЛЬКО ИМ,ВСЯК,В ВЕЧНОСТИ СПАСЁН.

НЕ ДЕРЖИ ОБИД,НЕ НАДО,
ПОМНИ,ЧТО БОГ ИСТИНА,ЛЮБОВЬ
И НА ЗЕМЛЕ ЕГО НАГРАДА-
ЕГО СВЯТЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ.


Рецензии
СПАСИБО, ВАСИЛИЙ ЗА МУДРОЕ, ДУХОВНОЕ НАСТАВЛЕНИЕ.
НА ГОСПОДА РОПТАТЬ НЕ НАДО, ОН ЛЮБИТ НАС И ХОЧЕТ ВСЕХ СПАСТИ,
И ЭТО ДЛЯ НАС ВЫСШАЯ НАГРАДА И МЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ЗА НИХ ИДТИ.
С уважением Юлия.

Юлия Булавина   08.05.2020 17:31     Заявить о нарушении
ЮЛЯ,СПАСИБО.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!РАДОСТЕЙ И УДАЧ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   10.05.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.