Вилфорд

Глотаю воду,
Словно воздух,
И думаю
О том,
Как мидии взмывали вверх,
Укрывая всё,
Как плед.
Я видел чудные мотивы,
И дрожал,
Словно в тире.
Каждый день,
Мраком был окутан,
И он меня так перепутал,
Что я прошел в лесную чащу,
И вкусил плоды,
Темные как смоль.
Задыхаясь, я твердил,
Что вкуснее быть не может
Вкуснее смертоносного плода,
Вкушаемого тогда.
Я лишь хотел войти в вуаль воды,
И спрятаться в далекой тиши,
Взлетали вверх птицы-сумерки,
И я вдохнул глубокие волны струнами.
Стучало в сердце что-то,
Пугало вдалеке начало
И тогда, вдохнув, по глубже
Встал величаво, словно герой.
И полегчало мне тогда,
Тяжесть выпала со дна.
Вдруг смолчало в океане,
Я услышал лишь, случайно
Проплывающую Мару,
Прокричало сердце, высоко.
Пролетели птицы, слишком далеко.
За толщей воды была жизнь,
Безрассудно вступил я, вновь в тишь.
Устало оттолкнула волна,
Унесла на берег меня.


Рецензии