Старый человек

Мне о старости известно
То, что, мол, окончен век:
Стало жить неинтересно -
И ты старый человек!

Но замечу вам, ребята,
Не года тому виной,
Что от головы до пяток -
Вы по жизни выходной.

Лишь изрядно потрудившись,
Одолев препятствяй суть,
Не однажды ошибившись,
Смело можете вздохнуть.

Не о том, что вы устали
Пожинать свои плоды,
Но о том, что реже стали
Вдруг вишневые сады...

И луна не так уж ярко
Светит, да и невпопад...
Что на этом белом свете
И поют теперь не в лад.

Покручинившись немного,
Вы примИритесь со всем,
И уняв печаль-тревогу,
Вы уйдете по росе...

В неизведанные дали,
Где, возможно, боли нет...
Где не знают ни печали,
Ни сомнительных побед...

Там, конечно, будут встречи
С бесконечно дорогим...
А луну и зыбкий вечер
Вы оставите другим.

Внукам, просто добрым людям
Или выдумщикам тем,
Что и в сонме мирных буден
Не потерпят скучных схем.

Пусть продолжат ваши песни -
Тем украсят буйный век!
Это значит, ну хоть тресни,
Вы - нестарый человек!

17.11.19.


Рецензии