На ум приходит невозможное...

На ум приходит не возможное -
Желанье абрикосов съесть,
Жена ворчит: "Ну что тут сложного?
В подвале банок ведь не счесть.
Достань компот или вареньеце -
Там всякой всячины полно,
Компот откроешь - не "заленится",
А абрикос - так всё равно..."

Такая логика железная,
Что ни захочешь - лезь в подвал,
А я хочу чего полезного -
Того что в банки не совал.
Я ж с огорода или с веточки,
Но не задача вот - Зима…
- Иди грызи в подвале семечки! -
Жена похоже очень зла…

Весь вечер маюсь - чтоб хорошего,
Хочу чего-то - не пойму,
Морковку сгрыз, поторкал крошево,
Достал морозную хурму,
Погрыз немного… Ох и вкусная!
Но зубы ломит от неё,
Себе накладисто нахрустывать -
Прихватит горло ё-моё…

Но сколько ж маяться несчастному -
Пошёл я в наши закрома,
Когда-то там оставил красного
Бутылку сока - не вина!
Там просто свежий сок гранатовый -
Мне друг с Абхазии привёз,
Что ж будем грызть морковь с салатами,
Покуда зреет абрикос…

Всё невозможное - возможное,
Компотов много - проживём!
Хочу с гранатами пирожного,
Но… чтоб гранат внутри был в нём…

© Первослав


Рецензии