Ты чья теперь, Россия?..

Заметили - как стало нелегко
Искать ответы в нашем захолустье?!
Как много сочиняется стихов
С буквально неприкрытой нотой грусти...
Все больше всякой пошлости и лжи,
(Я и себе подчас уже не верю!).
И что нам остается? Просто жить
Уже за плотно запертою дверью.
Российский люд теперь уже не тот...
(Своих соседей и не знаем вовсе).
И вы как прежде, взяв огромный Торт,
Бесцеремонно не пойдете в гости.
Что до Природы? Также хороша!
И пусть Радушье наше не иссякло -
"Загадочная Русская Душа"
Осталась где-то там в "семидесятых...
В который раз задумайся, мужик,
Взор устремив в простор небесно-синий -
Кому она сейчас принадлежит
Твоя многострадальная Россия?!


Рецензии