детские раскраски...

 * * *
... карандаши цветные,
и их собратья краски,
решили вместе, дружно,
разрисовать раскраски.

страницы поделили,
ну чтоб удобней было,
и принялись за дело,
которое любили.

мазки ложились ровненько,
закрасив весь просвет,
краски все довольненько,
ложились на мольберт.

карандаши тем временем,
штрихуя всё что есть,
тихонько, ограниченно,
сумели надоесть.

картинки их не пёстрые,
цвета совсем пастель,
ломались. обижались все,
ну просто канитель.

потом проткнули дырочку,
как будто невзначай,
карандаши не справились.
им двойка ... получай.

а краски поле красили,
в зелёный нежный цвет,
потом цветы чудесные,
сложились там в букет.
потом на небе розовом,
поплыли облака,
и голубая краска,
в раскраску их легла.
и море было красное,
и чёрное при том,
всё получалось здорово,
и красочно кругом ...

 * * *
 ... не даром детское сознание отличается от взрослого. отличается по способу проецирования объекта в подсознание, создавая тем самым ещё не осознанное видение положения, и уже впоследствии именно на него, при взрослении наложится "правильное" решение.


Рецензии