Про потребности

В непотребности потребность
ощущаю наяву.
Как любовь и жизни бренность.

Потому что не живу,
в райских кущах, под надзором
светлоликого Петра,
коий, мучимый позором
отречения, с утра,
от Христа тогда - в далеком -
до распятия - году,
плачет горько, взор глубоко
погрузив в свою беду.

Вышед некогда из праха,
возвращусь однажды в прах -
через время или плаху,
если стану вертопрах.

Но пока живой и теплый,
и разумен, и могу
кое-что, у жизни блеклой
есть и буду быть в долгу.

Коли красть, так миллионы.
Коль любить, так королев,
нарушая все каноны,
раздражая страстью нерв.

А иначе смысла нету
никакого в суете
дней мирских - когда все это
оставляется мечте.


Рецензии