И неожиданной печалью

И неожиданной печалью
Ударит вечер воскресенья
Похмелье прошлого веселья
Похмелье радости вчерашней
А по итогу — всё как раньше
 
И это ранит неуместно
И в голове темно и тесно
И за окном темно и пусто
И на душе внезапно грустно
И не подскажут буби-крести
 
Когда бежать стоять на месте
Куда бежать. Зачем. Спокойно
Передавайте на проезды
Трамвай идёт четыре такта
Не дайте неуместным фактам
 
Правдиво рисовать картину
Река переборола тину
Мы строим будущее чётко
Пока отплясывал чечётку
Состав качнулся и отчалил
 
Тоску не побороть печалью
Реальность где ты до свиданья
Вернёшься из дороги дальней
Проси обратного билета
И хочется дожить до лета
 
Переживая воскресенье…


Рецензии