В подъезде бомж заночевал

В подъезде бомж заночевал
и книжку о любви читал.

Позволить может человек
бутылку Пепси - денег нет.

Он погружался в мир иной,
где были женщины и деньги,
любовь, коварство и комфорт
и тёплая постель намедни.

Газетка простынёй была.
Тряпьё под головой лежало.
Однако не было тепла.
Достать бы где-то одеяло.

Он понимал, что жизнь его
сюда забросила случайно,
что завтра будет далеко,
а, может быть, вернётся тайно.

В подъезде бомж заночевал.
Он время книжкой коротал.



      Рю С.Ю. - 24 ноября 2019г.

        Фото сделал Рю С.Ю.
      


Рецензии