Гений и скрипка
и Дэвиду Гарретту
Театр. Премьера. Полный зал.
Актёры: гений, его скрипка.
Она рыдала, он молчал.
Увидел тень её улыбки –
Вот и рассыпалась печаль.
Она смеялась – он вздыхал,
И нежно трогал её струны.
В такт стуку сердца начинал
Играть и петь как ветер в дюнах.
Мелодий лёгких перелив
Сменялся страстью неземною,
Сирен там слышен был мотив,
Что звали вдаль в моря с собою.
А после – снова в небеса,
Парить свободной сильной птицей,
Вмещала скрипка голоса,
Тех, кто уже не возвратится.
Она жила! И нерв – смычок,
Срывал с неё эмоций бурю.
Что люди? Ангелы не в счёт!
Играл скрипач, глаза прищурив…
Свидетельство о публикации №119112407997