Ночной город

Ночной город

Я брожу по улицам пустынным,
Льётся ржавый свет от фонарей
Спят давно и люди, и машины;
Много только теней от огней.

Вон стоит любимый всеми Пушкин,
А поодаль русский соловей:
Его песни умиляют души,
Делая их чище и светлей.

Тени прошлого со мной гуляют.
Слышу, там о чём-то говорят.
Новый мир, конечно, удивляет,
С недоверьем на него глядят.

Чуждо им и речь, и наше слово,
И манера, как мы говорим.
Под луной, хоть ничего не ново,
Всё же мир сей кажется другим.

С ними я ходил бы непрестанно,
Но в права свои вступил рассвет.
Жизнь природы вечна,постоянна.
И по расписанью белый свет.

Я с мечтой о будущей прогулке
Тороплюсь нырнуть в метро скорей.
А в ответ мне - эхо в переулке:
"Ты не  встретишь там таких людей".


Рецензии