За пазухой ноябрьскою зябко

 «Жду на чай» (Сергей Михалыч)
http://www.stihi.ru/2013/08/23/2477



За пазухой ноябрьскою зябко.
Замёрзла и мурашки по спине.
И думаю - к Михалычу нельзя? Как
Давно не забегает он ко мне.
Зайду на пару рифм - не откажи же.
Скучаю ежечасно просто жуть.
Тоска сердечный клапан нагло лижет -
А я ей на язык капкан вяжу
Из липкого вареньевого бреда -
Плюётся, блин, какая привереда.
Катренчик бы Серёжковый... Прочти!
...И катится весёлый мягкий стих -
Кружавчиками солнечно влекомый.
Но с ним справляться учимся легко мы!
...
Михалыч, задержался в отпуску ты!
Смотри, стишки в сандалики обуты,
Бегут к тебе, ты пестуй их и нянч!
Совсем что ли забросил ты меня?!
Скандирую:"Серёжка, выходи!
Пригрей уж на поэтсковой груди!"
И, слышишь, хор подхватывает:"Ишь!
Давненько ты, Серёженька, сидишь!"


Рецензии
Спасибо за настроение!

"Я закрою глаза, я забуду обиды
Я прощу даже то, что не стоит прощать
Приходите в мой дом, мои двери открыты
Буду песни вам петь и вином угощать..." (с)

С теплом к автору и героям,

Анатолий Евстафьев   25.11.2019 10:45     Заявить о нарушении
Хорошо как!!!))

СПАСИБО, Анатолий)))

Юлия Бошарова   25.11.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.