Не все

Между желаний и стремлений,
Меня пытались убедить,
Что если есть большие деньги,
Сегодня можно все купить!

Конечно деньги значат много
Но лишь конкретно, в данный миг,
А жизни длинная дорога,
Вот шаг, другой, и ты старик!

В тени счетов в блаженстве млеешь,
С бирж ожидая новостей,
А верность ты купить сумеешь?
Что стоит преданность друзей?

Из бабок вверх твои ступеньки,
Ещё, ещё, продать, купить,
Любовь! Простую. Не за деньги,
Имел ты счастье ощутить?

Шагали в детство - пионеры,
Учились Родину любить!
А как наполнить сердце верой,
Сумеешь таксу оплатить?

Понятно, так или иначе,
Нас общества поток несёт
И ясно деньги много значат,
Но видит бог не все, не все!


Рецензии