Нужна ли победа любою ценой

Нужна ли победа любою ценой?
Случайно, по блату, за деньги?
Всегда победитель доволен собой?
И счастливы сытые дети?

Мне лидеры скажут: слабак помолчи.
А лучше уйди с дороги.
Ты создан творцам подносить кирпичи,
Наивный мечтатель убогий.

Нет, слышите сильные мира сего,
Совсем я не светлый ангел.
Ловлю на гордыне себя самого
При нарушении правил.

Но всё же, проходит животный экстаз.
С трудом засыпая в тревоге,
Себе задаю я вопрос всякий раз
О правде, о нас и о Боге.


Рецензии