Сыны

У России-матери
Смысл сыны утратили:
Ждут-не дожидаются
Правдоньки своей...
Помнят, как трудилися,
А потом рядилися,
А сегодня маются,
Не считая дней.

Дарено терпение,
Да без вдохновения,
Предками великими,
И не первый век.
Только ускоряется
Времени заявица,
Делая безликими
Души, имярек.

Как же быть приятелю,
Бедному ваятелю
Счастья человечества -
Без него никак!
Ко всему лояльному,
Но не матерьальному,
Мается и мечется -
Толку - на пятак...

Отпусти, Россиюшка,
Матерь-берегинюшка:
Пусть, и спотыкаючись,
Учится ходить...
Сын твой многочисленный -
То народ бесчинственный:
Передержкой маючись,
Учится вредить.

Всех ты любишь, матушка,
С головы до пятушка, -
Порадей же кровному:
Добру волю дай...
Нелегка забавица -
Пагубы убавится,
Счастье невиновному
Хлынет через край

Песнь моя бесславная -
Лира достославная:
Плачем заливается
По твоей судьбе...
Матушка Россиюшка,
Необъятна силушка,
Солнце улыбается,
Радуясь тебе.

21.11.19.   


Рецензии