Зола

Вот затухают угольки,
Теплом истекая.
И потом в подув печи,
Пылью опадая.

Эта пыль и есть зола,
От дров остаётся.
Те сгорят в печи дотла
И согреют гостя.

Вот такой круговорот,
Дров,огня в Природе.
Говорят зола-продукт,
Минеральный вроде.

Ты золу в почву вноси,
Во время и в норме,
Урожай будет расти,
Втрое выше нормы.


               


Рецензии