О, мама!

Кто угадал, что вслед за первым вдохом
Новорожденный выдохнул не воздух,
А только лишь расслышанное плохо
Восклицание священное иль возглас?

"О, мама! Мамочка! Мамочка моя!" -
Он повторит и в радости и в горе...
Разнесется эхо в веси и края -
И услышится на суше и на море.

И мать, забыв себя, спешит на помощь,
На этом свете... возможно, на другом...
И будь ты самый бесполезный овощ,
Забьется сердце как о самом дорогом...

О, мама! Мамочка! Матушка моя!
Прости грехи мне скверные мои!
Всепрощеницей Господь тебя  ваял...
И все печали мы поделим на двоих.

23.11.19. ВВ


Рецензии