Начни сначала

Ты ошибался, так начни сначала...
Что написал сотри, порви, сожги.
Чтоб не было в душе твоей печали,
Теперь начни главу с другой строки.

Найдутся мысли у тебя и силы,
Сомнения внутри - твои враги.
Казалось, белый свет тебе немилый,
И не уместны с совестью торги.

Идёт всё чередой и в том награда,
Нам кажется упущено давно.
Исправить бы, но этого не надо...
Подумали, судьбой предрешено.

Жизнь предлагает то, что и не снилось,
И требует продолжить свой роман...
Спишь на ходу, как старая кобыла,
Уныла атмосфера, ты - профан.

Добавь экспромт чуть-чуть эксперимента,
Пусть будет жизнь корректором тех строк,
Подправит неудачные моменты,
Преподнесёт тебе она урок.

В твоём романе рано ставить точку,
Возрадуйся ещё настанет миг.
Поймёшь тогда, что прошлое  - цветочки,
А в будущем, напишешь много книг.

24.11.2019 г.                АС


Рецензии