листаю ночь увлечённо

Листаю ночь  http://www.stihi.ru/2019/11/23/10244
Осеннюю ночь
Почти партитуру Ференца Листа, если не напрягать внимание
 
Шорох земной
Ещё не зимой
Но рассыпается на мелкие выстрелы, будто в костре горит партитура "Листомании"

И точечкой
В горшок цветочный
Падает звездочка небольшая, как кнопка, да, её так и звали "Канопус"

Ты тоже
Упасть с неба можешь
Если успеешь, да, до того, как замерзнут мокрые от дождя осенние окна

Да, помни ноту "до", она и первая в октаве, и выше уже восьмая, и истает
Звездочкой-снежинкой утончённой!
...листая ночь увлечённо...


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   25.11.2019 08:25     Заявить о нарушении