Мир возвращается к истокам...

Мир возвращается к истокам –
К засилью джунглей и пустынь,
В азарте хищном и жестоком
Идя на приступы святынь.

Презрев и рацио, и меру
Всё больше сдавшихся людей
Сбегает в мистику и веру
От старых истин и идей.

Дойдя до крайнего предела
Цивилизация земли
В разумной части поредела,
Плодя безликие нули.

Кипучим яростным потопом
С пустых чахоточных равнин
Пройдутся варвары галопом,
Оставив россыпи руин.

Былого вымарав страницы,
Опять начнут писать они.
И всё на свете повторится:
Средневековье. Наши дни…


Рецензии