Осень смотрит исподлобья...
Волглым сумраком в окно,
Видя бледные подобья –
Чёрно-белое кино.
Птицы замерли в полёте,
Наблюдая, как во сне:
Тень в оконном переплёте,
Силуэты на стене.
На игру огня и мрака
Смотрят листья, не дыша.
Как побитая собака,
Воет в сумерках душа.
Неразыгранная драма
Наступления зимы
Созерцает диораму,
Где воюем с бытом мы.
И, возможно, только это,
Несмотря на дождь и мглу,
Движет наши силуэты
По оконному стеклу.
Свидетельство о публикации №119112407543