Бесконечность
Город был уничтожен зимой 1237 года во время монгольского нашествия Бату-хана, а все его постройки, включая каменные храмы, обращены в пепел. Рязань на этом месте больше никогда не восстанавливалась. В XIV веке город передал столичные и кафедральные функции расположенному в 50 км выше по течению Оки Переяславлю-Рязанскому, который в 1778 году обрёл новое имя в честь древней Рязани. )
Ветхий древний остов из камня,
ветер в порах полость оставил,
метким словом выбиты ставни -
- мы такими больше не станем.
Сердце одиноко ударит,
набежит на разум годами,
где мы просто некие люди -
- мы такими больше не будем.
Всё, что ожидали от рая
солнышком пригрето, растает.
У ростка покажутся крылья -
- мы когда-то всё-таки были.
Песни без надежды на завтра.
Лоскутки одежды и завтрак.
Где-то отцветает черешня,
сон не продолжается вешний,
я тебя люблю бесконечность
Свидетельство о публикации №119112407535