Обновленное утро молчаливо...

Обновленное утро молчаливо...
Конец логическим связям
              межпространственных уз
                айсберга знаний...
Узнай путь к небытию -
              узнаешь путь к невинности...
Пятно тоски в глазах...
Мысль, рожденная в неволе,
             в инкубаторах самовлюбленности
                ничего не стоит...
Монеты застряли в горле -
                дышать так трудно...
Бумажные лики ликуют.
          Они не знают, что гнить им в сырости
                и тлеть под Солнцем...
Самодовольством ухоженные страсти
                отражены в зеркале сознания...
Накрашенные губы пасти безумия
                засасывают поколения...

Мы пришли к Луне.
              Она, улыбнувшись, сдохла...


Рецензии
Ярко, выразительно, Оля!
http://stihi.ru/2024/09/16/870

Жюр22   16.09.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
С уважением!
, 🌻🌻🌻

Руда Ольга   16.09.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.