Сон

   Я утром просыпаюсь
   И, как старый филосОф,
   Пытаюсь осознать -
   А что же сон такое?

   А вдруг мы, погружаясь в сон,
   Уходим в параллельную реальность,
   В которой жизнь настоящая течёт?
   А здесь мы только спим?

   А может всё наоборот?
   И там, где мы как-будто засыпаем,
   Там жизнь реальная течёт?
   Какие тесты нам реальность подтвердят?

   И кто же я?
   Быть может я философ,
   Который, утомясь от умственных занятий,
   Заснул и сон увидел, что я жук?

   А может быть я жук,
   Который, отдыхая от полёта,
   Во сне себя философом представил?

       24.11.19


Рецензии