Хандра

Природа грустит и рыдает о чём-то,
Срывая сердито с деревьев листву.
Наверно, пришло снова время расчёта,
Когда не сдержать сожаленья слезу.

Хандрим в трудный час, глядя в серое небо,
И просим у солнца немного тепла.
Пеняем на жизнь, что проходит нелепо,
Как дождик занудный за гладью стекла.

И кажется, нет ни конца и ни края,
Сплошной череде постоянных невзгод.
А где-то ведь есть жизнь, возможно, другая,
В которой всем счастье даётся легко.

Но трудно что-либо менять в одночасье,
Срываться куда-то, вставать на крыло...
Искать, бросив всё, своё трудное счастье,
Которое, видно, к другим забрело...

Но ты улыбаешься злой непогоде,
В капели ища отголоски мечты,
Букет прозаичных, но нежных мелодий,
Похожих на то, что без слов любишь ты...


Рецензии