Русь рассветная

Раздолье русское чарующих полей...
Мир тишины в тени от тополей...
Покой и дрёма в алостях зари...
На дальней просеке тоскуют глухари...

Ласкает свежестью умытых деревень
Прохладный ветер нежную сирень.
Здесь в синеву окрашена листва,
А в небесах - лазурью чистой синева...

Скользит на землю дымки лёгкая вуаль,
В туман скрывая розовую даль.
Там, где цвела весенняя пора,
Встречает осень хмурым облаком с утра.

Люблю равнин цветных бескрайние поля,
Где на заре краснеют тополя.
Огнём пылает в озере закат...
Жаль, не продлить и не вернуть нам жизнь назад...

Русь навсегда в душе останется моей
Рекой судьбы средь жизненных огней.
Пусть вдаль уносит нас теченье дней, -
Раздолье русское мне с каждым днём милей!

Родным просторам своё сердце отдаю!
Степную ширь за синь благодарю!
Хочу обнять и рощи и луга
На склоне лет своих -
                ваш преданный слуга...


Рецензии