Улетающих птиц попрошу

Улетающих птиц попрошу:
«Не забудьте родные поляны
И зелёный берёзовый шум,
От рассветного всполоха пьяный.
Не забудьте просторы полей,
Позолоченных спелой пшеницей,
И ряды молодых тополей,
Провожающих вас до границы.

Вам в далёких краях вспоминать
Васильковых минут неизбежность,
Колокольчиков тонкую стать
И ромашек неяркую нежность.
Будет сниться там свет куполов,
Отражение радуги в речке,
И тепло чистых ласковых слов –
Вы свои берегите сердечки.

Легким крыльям непросто в пути,
И ветра не всегда благосклонны,
Верный курс пожелаю найти,
Не встречая шторма и заслоны.
Что ж, пора? Ну, тогда… в добрый час…
Испытание – долгие зимы.
Небеса попрошу я за вас,
Чтоб вернулись сюда невредимы.

Вы летите, остаться нельзя,
Но прошу… И, спасибо за это –
Передайте приветы друзьям,
Разлетевшимся так же по свету.
Может, лучше там стол или дом,
Но не те разговоры и песни.
И скучать перелётным о том,
Что оставили с юностью вместе.

Сколько их не вернулось домой,
В дальних странах построили гнёзда,
Им привет самый искренний мой
Передайте… Пусть сложатся звёзды.


Рецензии
Слова чувствами проникают в душу...

с нежностью,

Марианна Эн   27.11.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.