Облака. алексвиш

Скоро придет рассвет
Сил и желанья нет
Этот день начать сначала-
Это мало.
До конца
Верить и ждать весну.
Сегодня я не усну,
Чтоб ты не пришла ко мне
Во сне.

Время гонит опять вперед
Белой дымкой за небосвод
Словно бурная река
Облака.
Вмести с ними и мы летим,
Укрывает нас белый дым,
Но мы дальше друг от друга.
И по кругу.

Облака
Просто уходят в даль,
Радуга и печаль
Их ждут
       Всегда
           Беспечно
А пока
Мысли бегут рекой,
Просто махнув рукой,
Уйдут
         Туда
               На вечно

Будто бы в первый раз
Взглядом любимых глаз
В мыслях к тебе вернуться
И проснуться.
Но зачем?
Ясно уже давно
Вместе не суждено
И от этого сильнее
Я болею.

И ошибок слепая злость
Разделила с тобою в рознь
Наши пыльные дороги
Понемногу.
И не встретимся мы с тобой,
Ты теперь за моей спиной.
Мы все бродим друг без друга
И по кругу.


Рецензии